仲伟合访日本高校 签“亚洲校园项目”协议书
2013年03月27日

6月14日至17日,应日本立命馆大学校长川口清史、阪南大学校长辰巳浅嗣的邀请,校长仲伟合率团访问这两所学校。国际处处长焦方太,东语学院院长陈多友、副院长全永根以及博士宋伍强等陪同访问。

我校与阪南大学签订合作协议

仲伟合于6月14日访问阪南大学。会谈中,双方均表示对两校近五年来在本科生研究生培养、教师进修提高、中日企业家论坛及合作研究等方面的合作感到满意,并期待在更广泛领域深度合作。辰巳浅嗣高度评价我校学生在阪南大学的表现,他认为广外学生非常努力和出色,并对2012年来阪南大学学习的5名研究生充满期待。仲伟合指出,两校现有的各类合作项目符合两校发展的长远大计,广外将积极推动这些项目的发展。仲伟合还与我校在阪南大学学习的学生见面,鼓励他们珍惜机会,努力学习。

仲伟合与辰巳浅嗣交换学生联合培养协议书

仲伟合、辰巳浅嗣与我校学生合影

我校与中韩两高校签署“亚洲校园项目”协定书

6月15日,仲伟合访问日本立命馆大学。仲伟合本次率团访问立命馆大学的主要任务是与日本立命馆大学校长川口清史以及韩国东西大学校长张济国共同签署“亚洲校园计划”协议书。下午2:30,签约仪式开始,仲伟合应邀首先致辞。他指出,对三校而言,三校即将签署的“亚洲校园项目”协议是具有里程碑意义的重要合作,三方将在联合培养、学分互认、学位互授等方面的进行有益尝试。他相信该项目必定会获得成功,成为构建多国合作的高等教育模式的典范。韩国东西大学校长张济国与日本立命馆大学校长川口清史等也先后致辞,共同表达了对该项目的高度关注和期待。随后,三校领导共同签署了“亚洲校园项目”国际交流协定书,这标志着这个受到三国政府和社会广泛重视和支持的项目正式启动。三校协议签署前,仲伟合还与韩国东西大学校长张济国签署了两校合作协议。

三校签署“亚洲校园项目”国际交流协议

三校与会代表合影

仲伟合与张济国交换校际合作协议

“亚洲校园项目”正式启动

6月16日下午,仲伟合出席在立命馆大学举行的“亚洲校园项目”启动仪式。来自中日韩政府、企业、学校及社会组织的代表约200人参加了启动仪式。京都市市长门川大作、三校校长、中国驻大阪领事馆袁自煌领事、京都韩国教育研究院林锦银院长等参加了会议。仲伟合在发言中指出,亚洲校园项目获批标志着三校现有的合作成果以及未来的合作模式得到三国政府的充分肯定。在经济全球化的今天,国际化程度较高的三校将共同致力于推动学生、教师的国际流动,通过新的合作模式,培养具有领导力的国际化人才。

仲伟合在亚洲校园启动仪式上致辞