唐小松教授当选中国世界民族学会加拿大研究分会第十四任理事会会长
2022年09月03日

2022年8月27日上午10时,中国世界民族学会秘书长办公会通过腾讯会议线上召开,会议由中国世界民族学会副秘书长陈玉瑶副研究员主持。

会议伊始,中国世界民族学会副会长、中国社会科学院民族学与人类学研究所副所长丁赛研究员致开场辞,并对中国世界民族学会的定位及发展方向提出了要求与希望。并就于2022年7月16日召开的中国世界民族学会加拿大研究分会理事会换届大会,宣读选举结果:任命广东外语外贸大学加拿大研究中心主任唐小松同志为中国世界民族学会加拿大研究分会第十四任理事会会长,南京师范大学加拿大研究中心主任袁霞同志为中国世界民族学会加拿大研究分会新一届理事会副会长,任期自2022年9月至2024年9月。参会人员向唐小松会长和袁霞副会长表示祝贺。其后,中国世界民族学会加拿大研究分会上任会长钱皓教授对理事会换届工作进行了说明,对上任理事会的工作进行了全面而深刻的总结。

据悉,参加本次会议的还有:中国世界民族学会会长、中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记、副所长赵天晓、中国世界民族学会加拿大研究分会,广东外语外贸大学加拿大研究中心主任、二级教授、博士生导师唐小松、中国世界民族学会加拿大研究分会,南京师范大学加拿大研究中心主任、教授、博士生导师袁霞、中国世界民族学会秘书长,中国社会科学院民族学与人类学研究所世界民族研究室负责人、研究员周少青、中国世界民族学会副秘书长,国家民族事务委员会政策法规研究司研究处处长刘丽丽、中国世界民族学会副秘书长,中央民族大学世界民族学人类学研究中心研究员庄晨燕、中国世界民族学会副秘书长,兰州大学西北少数民族研究中心教授、博导田烨、中国世界民族学会副秘书长,云南农业大学新农村发展研究院专职副院长、研究员杜发春、中国社会科学院民族学与人类学研究所世界民族研究室副研究员张姗、中国社会科学院民族学与人类学研究所世界民族研究室助理研究员张育瑄。