人员队伍
当前位置: 首页>>人员队伍>>研究人员>>穆雷>>正文
穆雷简介
2013年04月18日

穆雷,香港浸会大学翻译学哲学博士,翻译学博士生导师,广东外语外贸大学高级翻译学院教授、广东省级重点文科基地翻译学研究中心研究员;中国翻译协会理事/专家会员/翻译理论与翻译教学委员会副主任、《中国翻译》编委、全国翻译专业研究生学位教育指导委员会副秘书长/学术委员会副主任、全国翻译资格(水平)证书考试专家委员会委员、中国比较文学学会理事/翻译研究会副会长兼秘书长、广东省译协副会长/学术委员会主任/翻译理论与教学委员会主任、广州市译协/广州科技译协副会长等。主要研究方向:翻译理论、翻译教学、比较文学、加拿大研究等。曾在国内权威或核心期刊与国外发表研究论文百余篇,出版著作、参编各种论文集、辞典、教材等多部,主持国家社科、教育部和省级科研项目多项。