仲伟合应邀在英国教育国际大会作主题发言
2013年03月28日

12月3-5日,受英国文化协会之邀,我校副校长仲伟合作为英国文化协会邀请的国内唯一一位大学领导,出席由英国文化协会主办的“走向全球”第三届英国教育国际大会,并作主题报告。

据悉,英国教育国际大会是国际教育界的重要盛会,每两年举办一次。出席本次会议的有来自全球近60个国家的900余位高等学校高层管理人员、教育行政机构官员及教育研究机构的专家学者。一同受邀出席会议的国内代表还有教育部教育发展研究中心副主任范文曜教授、著名乒乓球世界冠军邓亚萍博士。

仲伟合在4日下午的全会上做了题为“Capitalizing the Digital Culture”的报告。他介绍了中国高等教育目前发展的现状及网络技术在中国高等教育中的应用,提出了通过网络文化促进教育国际化的观点,同时呼吁国际教育伙伴充分利用网络技术进行教育交流与知识传授。仲伟合还担任了当天举行的“中英高等教育体制研讨”的圆桌讨论会的主持。

仲伟合和部分与会代表合影留念

又讯仲伟合在会议期间访问了英国伦敦大学亚非学院。与该院院长保尔·韦伯利(Paul Webly)签署了两校合作备忘录,并探讨了两校合作的具体事宜。在访问伦敦大学亚非学院期间,仲伟合为该校的师生做了一场题为Translation and Power: Translation as a Catalyst for Social Changes in China(“翻译的力量:翻译对中国社会变革的催媒作用”)的讲座,吸引了伦敦大学各学院对翻译研究和中国研究感兴趣的师生参加。

仲伟合与保尔·韦伯利签署备忘录

仲伟合向保尔·韦伯利赠送纪念品