仲伟合会见美国圣心大学校长
2013年03月28日

10月24日,美国圣心大学校长何塞·杰米·里维拉(Jose Jaime Rivera)来访我校。副校长仲伟合在迎宾厅亲切会见了来宾。国际交流处副处长梁洁一同出席了会谈。

仲伟合与何塞友好交谈

仲伟合对何塞·杰米·里维拉的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了广外大的历史和对外交流的成果。同时,仲伟合表示有兴趣与美国圣心大学在学生和教职人员交换方面进行合作。

何塞·杰米·里维拉表示,这是美国圣心大学代表首次来访我校,并希望此行成为两校交流的开端。他简要介绍了美国圣心大学历史和办学特点,并提出与我校进行合作的殷切期望。何塞表示愿与我校在中文、西班牙语、哲学和艺术方面进行学生和教职人员的交换项目,促进两校交流合作。

会后,仲伟合与何塞·杰米·里维拉互赠了纪念品并合影留念。

附:美国圣心大学简介

圣心大学是美国波多黎各地区最优秀的私立大学,该大学在工商及信息管理、视觉和戏剧艺术领域处于领先地位,同时它还设有教育学、自然科学和社会科学的课程。为了加强对中国的研究和了解,圣心大学现正筹备建立一个中国研究中心,该中心成立的宗旨是为了加强对中国文化、经济以及中国国际影响的了解。中心建立伊始将着力于开设教授中国语言、文化、经济、商业发展、医疗及医学传统的课程。