国际合作
站内检索
友情链接
教育部高等教育司
加拿大本土信息资源
当前位置: 首页>>国际合作>>国内交流>>正文
仲伟合出席广东高校新疆民族生培养座谈会
2013年03月28日  

10月15日下午,新疆维吾尔自治区副主席靳诺前来广东省考察工作,并主持召开了新疆民族生协助培养院校座谈会。新疆自治区政府办公厅、教育厅、财政厅等有关部门负责人,广东教育厅魏中林副厅长,新疆民族生培养任务的有关高校负责人及学生代表出席了座谈会。我校副校长仲伟合在学生处处长植秀聪的陪同下出席了此次座谈会。

座谈会上,仲伟合就我校新疆民族生的学习、生活、思想及学校开展的有关教育管理工作进行详细的介绍。仲伟合说,从2006年我校招收第一批新疆民族生以来,学校领导高度重视新疆民族生的教育和培养工作,校长办公会多次专门研究中央有关政策和培养措施,从学习、生活、管理各个方面关心他们。为给予新疆民族生更多锻炼的机会,培养他们成长成才,学校还通过学生处勤工助学中心实体,为部分新疆困难学生提供了勤工助学岗位,并对家庭经济困难的同学给予生活补贴。此外,学校尊重新疆民族生的民族传统,在他们的重大节日,比如开斋节、古尔邦节,都为他们举办隆重的庆祝活动,让他们时刻感受到学校对他们的关心,从而加倍地努力学习。

据了解,我校36名新疆民族生分布在管理学院、经贸学院、信息学院等学院就读,他们在广外这大家庭里安心学习,愉快生活,各方面表现良好。仲伟合还谈到我校新疆民族生面临的一些学习、生活上的困难。我校新疆民族学生代表迪西娜孜·阿扎提进行了发言。

靳诺肯定了广东省有关高校对新疆民族生培养工作的高度重视和所做的工作,对学校所做的努力与贡献及对新疆民族学生的关心与帮助表示感谢。同时,她希望所有的新疆学生遵守所在学校的规章制度,认真学习,以优异的成绩回报学校和老师们对他们的培养。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)