新闻中心
站内检索
友情链接
教育部高等教育司
加拿大研究中心数据库
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
加研中心研究员赴烟台参加第十九次全国皮书会议
2018年09月21日  

 

8月3日,由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社、山东社会科学院和鲁东大学联合承办“第十九次全国皮书年会(2018)——新时代的皮书:未来与趋势”在山东烟台开幕中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,山东省副省长孙继业,中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉,中国出版协会常务副理事长、国家新闻出版广电总局原副局长邬书林,山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁出席此次会议并发表讲话或作学术报告。中心研究员郑春生、黄忠与来自全国各界的600名代表一起,参加了为期两天的会议并参与了相关主题的讨论

皮书历经二十余年的专业化发展,已经从一个出版社的学术产品发展成为智库成果研创及传播平台,特别是在党的十八大以后,以习近平总书记为核心的党中央高度重视新型智库建设,皮书迎来了长足的发展,成为中国新型智库建设抓手和国际国内社会各界快速、便捷地了解真实中国的最佳窗口。

我中心自2014年起,每年精心组织海内外专家学者队伍编写《加拿大发展报告》蓝皮书,对加拿大的政治、经济、外交与移民等诸多方面的问题进行分析。该蓝皮书自诞生之日起,就得到了政府部门、智库和高校的高度重视,也引起了社会各界的强烈反响。中心将借此次会议之机,进一步提升蓝皮书的内容质量,拓展皮书的社会影响力,充分发挥皮书在智库建设、科学研究、人才培养和人文交流中的作用。

 

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)