新闻中心
站内检索
友情链接
教育部高等教育司
加拿大本土信息资源
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
美国南加州大学教授Patrick James来访中心商谈人才互访项目
2016年10月27日  

   1017日,美国南加州大学教授Patrick James到访我校加拿大研究中心。加拿大中心主任,我校教授唐小松会见来宾。我校项目相关专业硕士研究生参与讨论。

唐小松首先对南加州大学教授Patrick James的到访表示感谢。唐小松表示自我校加拿大研究中心成立以来,积极进行硕士研究生培养,并不断加深对加国政治经济文化等多方面的理解与研究。明年我校加拿大研究中心将正式设立北美研究方向专业博士研究点,唐小松就博士交换,学者交流,科研合作等方面与Patrick James进行了沟通交流。

Patrick James教授与现场师生就博士互换项目进行讨论

Patrick James对我校加拿大研究中心在人才培养方面的努力表示赞赏,并介绍了南加州大学的政治学以及国际关系(POIR)项目,目前的研究领域集中在墨西哥及拉丁美洲研究,非洲研究等主要的两大方面。他表示双方的博士生互换项目可以从短期双向项目开始,相互派出对对方研究领域感兴趣或在相关领域做出成绩的学生。同时Patrick James还表示,南加州大学的博士项目很注重学生科研能力以及他们毕业后的学术方向,南加州大学会为学生短期访学提供全面资助以便进行科研,同时也会按部就班从资格考试,学术论文,发表刊物等逐步培养有能力的博士研究生,并帮助其在毕业后推荐相关学术工作。

最后,Patrick James很期望未来南加州大学与我校在国际政治以及国际关系研究项目方面有更多的人才交流,双向培养计划。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)