新闻中心
站内检索
友情链接
教育部高等教育司
加拿大本土信息资源
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
上海《社会科学》杂志社社长、总编胡键教授来访广外加研中心讲座:学术论文的写作与投稿
2016年04月25日  

2016年4月21日,应加拿大研究中心邀请,《社会科学》杂志社社长兼总编辑、上海社会科学院研究院员胡键教授做客加拿大研究中心,带来了一场以“学术论文的写作与投稿”为主题的讲座。本次讲座由加拿大研究中心主任唐小松教授主持,中心全体工作人员、研究生以及学校老师出席。

胡键教授讲授学术论文的写作与投稿

    

胡键教授从选题、梳理文献、论证、修改查证与结尾五个方面深入浅出地讲解了学术论文的写作过程,并重点分析了在论文写作中常见的问题及注意事项。在论文的投稿方面,胡键教授详细地解说了学术期刊的审稿流程及《社会科学》期刊的创刊宗旨。学术规范及学术道德的重要性也是贯穿整个讲座的主题之一。

在讲座结束之后,胡键教授回答了在场师生的问题,并与出席人员合影。

胡键教授和与会人员合影

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)