新闻中心
站内检索
友情链接
教育部高等教育司
加拿大本土信息资源
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
中国加拿大商会(华南区)副会长麦叶青来访座谈
2016年04月11日  

2016331日,应广东外语外贸大学加拿大研究中心邀请,中国加拿大商会(华南区)副会长麦叶青做客加拿大研究中心,与本中心人员和相关专业研究生进行了座谈。座谈由加拿大研究中心主任唐小松教授主持。

麦叶青与中心人员座谈

   唐小松教授向麦叶青副会长介绍了中心的现状,强调了精益求精、建设智库的中心发展理念,并提出了在人才引入,邀请学者与师生访加研修等多方面的合作建议。  

   麦叶青副会长向在座师生介绍了自己的工作经历,包括经营中国首家民营报业发行机构——青叶书屋、创办加拿大国内最大的大陆华人所办报纸——环球华报,以及在加拿大各重要华人团体任职等等。他重点强调了各大华人团体为加拿大社会及来加华人社会所做的贡献,并表示了与中心合作,在中心与加拿大政府、学术界和华人团体搭起桥梁的意愿。  

与会师生在加拿大社会、政治、中加关系及移民等多个方面与麦叶青会长进行了友好、深入的讨论。会谈结束后,唐小松教授向麦叶青副会长赠送蓝皮书《加拿大发展报告2015》。与会人员进行了合影。

唐小松向麦叶青赠送蓝皮书《加拿大发展报告2015

麦叶青与中心人员合影

   麦叶青会长除了曾在加拿大商会任职之外,还担任拿大华人团体联合总会常务理事、加拿大华人广告传媒协会副会长,加拿大安省麦始兴堂主席,加拿大华人姓氏联盟副主席等多项职务。  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)