新闻中心
站内检索
友情链接
教育部高等教育司
加拿大本土信息资源
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
唐小松教授荣获广东省第六届哲学社会科学优秀成果一等奖
2016年01月04日  

本网讯 12月17日上午,广东省第二届优秀社会科学家暨第六届哲学社会科学优秀成果颁奖大会在广州市珠岛宾馆岭南厅举行。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并发表重要讲话。省人大常委会副主任陈小川,省政协副主席温兰子,广东省政府副秘书长林积,省教育厅副厅长王斌伟,省委宣传部副部长蒋斌,省财政厅副厅长沈梅红等与会。我校党委副书记石佑启,徐真华教授,董小麟教授,唐小松教授,彭未名教授和严修鸿教授等10人代表学校出席颁奖大会。本中心主任唐小松教授荣获广东省第六届哲学社会科学优秀成果一等奖。会议由省社科联主席王晓主持。

我校出席颁奖大会的代表

会前,慎海雄等省领导会见了获得省第二届优秀社会科学家荣誉称号的10位专家学者,我校徐真华作为第二届优秀社会科学家应邀出席了会见。

会上,慎海雄发表了重要讲话。他代表省委省政府对优秀社会科学家们表示祝贺,希望他们坚持用马克思主义基本立场、观点和方法指导学术研究,确保社科研究的政治方向和学术导向正确;围绕学科建设的前沿问题和我省实现“十三五”规划、率先全面建成小康社会实践中的重大理论和显示问题开展深入研究,推出更多的精品力作;发挥好传、帮、带作用,继续培养优秀人才,特别是青年优秀人才,为我省社科事业发展提供坚实的人才保障;进一步弘扬优良学风,学为人师、行为世范,发挥模范引领作用。

成果奖申报通知下发后,科研处积极动员广大老师参与申报,根据科研处重大项目预指导办法,组织专家对提交的59项成果进行申报材料指导并进行修改,最后我校《论部门行政职权相对集中》等共18项研究获奖,比上一届(2010-2011年度)增加7项,该18项获奖作品涵盖了文学、语言学、应用经济学、法学等学科的著作、论文及咨询报告。

据悉,广东省哲学社会科学优秀成果评奖工作每两年举行一次,旨在奖励广东省省内在哲学社会科学研究中做出贡献的集体和个人,从而充分调动和发挥广大哲学社会科学工作者开展科学研究的积极性、创造性,以促进广东省哲学社会科学事业的繁荣发展,为广东省全面建设小康社会、率先基本实现社会主义现代化提供理论支持。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)