加拿大研究中心召开全体人员工作布置会暨重点研究方向论证会
2015年05月13日

512日,加拿大研究中心全体人员工作布置会暨重点研究方向论证会在加拿大研究中心会议室召开。加拿大研究中心专职研究人员郑春生、马建英、陈洪桥,办公室主任罗慧琼、科研秘书邹鹏出席会议,会议由加拿大研究中心主任唐小松教授主持。华南师范大学万晓宏教授、广州大学沈本秋博士、澳门大学刘丹博士列席会议,听取中心工作布置并参与中心重点研究方向论证。

唐小松发言

会上,唐小松梳理了加拿大研究中心自成立以来的发展经历。他指出,随着罗慧琼老师、马建英博士、陈洪桥博士的加入,中心团队建制已日趋完整,中心已步入高速发展的阶段。自2015年起,中心将正式引入模块化、机制化的工作机制。他统筹了中心的发展方向和重点工作内容,并为每位成员划定了具体的工作执掌。

在各项工作负责人分别汇报相应的工作规划及最新的工作进展后,会议进一步讨论并凝练了中心的主要发展方向并就中心的重点研究方向展开论证。来自华南师范大学的万晓宏教授、广州大学的沈本秋博士和澳门大学的刘丹博士分别阐述了各自对中心重点研究方向的看法与建议,并就研究方向“宽与窄”的问题进行了辩证式的论证。

论证重点研究方向

本次会议,正式确立了中心多模块、交叉式的工作机制,从整体上提升了中心的凝聚力和向心力。中心将以更多、更优异、更为国家所需的研究成果为我国的智库建设添上浓墨重彩的一笔。