中国加拿大研究会执委会会议在广外加研中心召开
2013年10月02日

9月19日晚,“中国加拿大研究会第十五届年会执委会会议”在我校北校区第八教学楼加拿大研究中心会议厅举行。中国加拿大研究会会长杨令侠主持会议。中国加拿大研究会执行委员会委员陈晓莹等,广东外语外贸大学加拿大研究中心常务副主任唐小松教授出席会议。

杨令侠会长致开幕词,她对广东外语外贸大学加拿大研究中心的各位老师及工作人员对会议筹备所作的辛勤付出表示了由衷的感谢。随后,会议讨论了执委会会长人选变动的问题,同时阐述了中国加拿大研究会副会长和副秘书长的遴选原则,接着她向大会提出了执委会成员变动情况以及今后成员构成的建议和意见。

会议现场

接着,执委们讨论了加拿大研究优秀成果评选的相关事宜。包括论文征集流程,如何有效地将消息通知到各位专家学者,以及保证评奖公平公正的办法。会议还集中讨论了中国加研的经费问题以及解决办法。

会议现场

最后,广东外语外贸大学加拿大研究中心常务副主任唐小松教授作会议致辞。他对各位委员和众多参会者的热情与会表达了衷心的感谢,同时表示,大家对加拿大研究的热忱和不懈令他倍受鼓舞。随后,他介绍了广东外语外贸大学加拿大研究中心的悠久历史和丰富的研究成果,并简要说明了今年以来为筹备年会所作的工作和前期准备。

会议在执委们热烈的掌声中落幕。