新闻中心
站内检索
友情链接
教育部高等教育司
加拿大本土信息资源
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
加拿大昆特兰理工大学名誉校长来访
2013年04月26日  

9月28日,我校友好院校加拿大昆特兰理工大学名誉校长阿文德·巴伯(Arvinder Bubber)、副校长安妮·拉瓦克(Anne M.Lavack)、商学院院长亚瑟·科伦(Arthur Coren)、留学服务中心项目总监周建勋博士及商学院国际项目主管张春玲女士一行来访我校。我校党委书记隋广军与校长仲伟合在北校区贵宾厅分别会见了来宾,副校长方凡泉、国际合作与交流处处长焦方太、国际学院院长陈林汉等陪同会见。

隋广军代表广外所有师生欢迎代表团的到来,并愉快地回忆了2008年出访昆特兰理工大学时的情景。他表示,虽然两校开展合作的时间不长,但合作交流势头很好,层次不断提高。他希望通过双方努力,两校的合作能在更多领域开展起来。

隋广军说道,广东省是中国改革开放的前沿,国际化也是广东省的重要发展目标。作为广东省的重点高校,广外承担着引进国外先进文化和技术及宣传推广广东先进文化与经济成就的任务。学校在教育国际化的进程中,重视拓展与姐妹学校的关系,而与昆特兰理工大学的合作是发展的重点之一。


隋广军与巴伯亲切交谈

仲伟合在会见中表示,两校合作以来建立了良好的友谊,合作与交流不断拓展。国际学院学生和商英学院学生都相继赴昆特兰就读,我校也聘请昆特兰理工的教授为我校客座教授。仲伟合还介绍了我校国际化战略。2011年是广外十二五规划的开局之年,教育国际化是学校发展的重要战略之一,其中包括教师国际化、学生国际化、科研国际化和管理国际化,而为了实现这“四化”,我校要在未来五年内实现“三一零工程”。仲伟合表示,在国际化的进程中,广外需要国内外高校的支持。他希望昆特兰理工大学与广外在国际化发展方面多交流,相互支持,共求发展。


仲伟合向巴伯赠送纪念品

巴伯对广外的热情接待表示感谢。他表示,这是他作为荣誉校长以来第一次访问外国院校,而与广外的合作成果让他欣喜,并希望两校能继续保持良好关系,不断深化两校的合作与交流。巴伯介绍道,加拿大卑诗省计划在未来的4至5年内,将增加50%的国际学生,因此,昆特兰理工大学也将更有力地拓展国际合作,而与广外的合作将是其发展的重点。在此次访问中,他发现昆特兰理工大学在教育国际化方面还有很大的潜力,不仅在大学层面,同时在中小学教育方面也可以探索开展合作与交流。

代表团此行还访问了我校南校区和附属外语学校。南校区的先进设施、学生的良好精神风貌以及外校的优美学习环境和学生的英语水平都给代表团留下了深刻印象。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)